Что ловится в Старой Малуксе

Тема заметки совершенно дебильная, по-моему, но на этот сайт 95% трафика приходит из поиска по запросам со словами «Старая Малукса», из них почти половина касается рыбалки. Никто не читает про родню Виталия Милонова, Бежаны или Муравейно; народ интересуется местом, далеко не самым лучшим в Ленобласти, тем более в плане рыбалки.

В районе Старой Малуксы есть 2 больших карьера и несколько мелких озёр. Карьеры — это искусственные сооружения, выкопанные, да ещё и не так давно. Озёра здесь — обычные болотные озёра: окунь, щука и карась, и всё выловлено. Надеяться на богатую ихтиофауну никак нельзя, это непроточные водоёмы. Вы не встретите тут язя, и даже голавля. В карьерах мог бы вырасти карп или толстолобик, но количество подводных охотников тут больше, чем можно ожидать, да и заиленность дна ещё не достаточна. В то же время, один мой знакомый хвастался, что ловил когда-то в Старой Малуксе форель, и это правда.

Карьер в Старой Малуксе

На карьере, который ближе к платформе Старая Малукса, есть подобие рыбоводческого хозяйства, давно уже. Разводят там, по слухам, форель. Куда её потом девают — не знаю, попыток продать рыбу у заборов хозяйства не видно, на местных рынках малуксинской форели я тоже не видел, только приозерская и карельская. И, как водится, добрые люди иногда режут садки. Местные скажут, что это приезжие питерские, а я уверен, что это местные. Классический случай, когда местная неработающая быдлота завидует успешному фермеру, и палит ему дом, ну или режет садки хотя бы.

Сбежавшую форель можно было ловить по всему карьеру, но, говорят, не сбегала она уже давно. Может её и в садках нету уже, бизнес это тяжёлый.

С разведением форели связана, на мой взгляд, главная особенность рыбы Старой Малуксы, из-за которой я в этом карьере ничего не ловлю. Садковая рыба поражается паразитами гораздо больше, чем дикая. Более того, садковая рыба является источником паразитов для дикой. Очень большой процент рыбы в карьере у Старой Малуксы — так называемая солитёрная. Точнее, солитёрная она вся, просто обычным зрением вы такую рыбу распознаете, когда червяк уже большой. Солитёру способствует, опять же, замкнутый непроточный водоём, где рыба тупит, а не борется с течением, и гниющий мусор на берегах и в воде.

Водоёмы это для рыбака совершенно неинтересные. У меня есть весь арсенал снастей, от удочек до широкого ассортимента сетей, я останавливаюсь на берегу карьера, купаюсь среди плавающего мусора, но не ловлю никогда ничего. Противно.

Коротко говоря: непроточные искусственные водоёмы, огромное количество людей и мусора, в том числе подводных охотников; солитёр. Если вас это устраивает, то рыбалка в Старой Малуксе — это для вас.

Также, смотрю а Яндекс-Метрике, есть запросы «можно ли плавать на лодке в Старой Малуксе» и «можно ли поехать с палатками в Старую Малуксу». На лодках ещё как можно! Гоняют моторки, которые вкупе со звуком многих сабвуферов из быдломашин делают отдых на воде незабываемым. Что касается палаток, то можно, если разгребёте мусор на предполагаемом месте установки.

Недавно я выпивал с одним родственником со стороны жены, и спросил про мужа его сестры, которого не знал лично: «Ну, а такой-то, мол, нормальный пацан?». Родственник, хоть и склонен был всех подряд хвалить, задумался: «Не знаю. У него жена денег просила, на нужное дело, а он не дал. И палатки купил. В Малуксу поедет».

Короче, если вам фиолетово на громкую музыку, горы мусора, толпы быдляка с пивасом и шашлыком, прибывших на кредитных жигулях и просто пешком — добро пожаловать на карьеры в Старой Малуксе. Для человека даже средней интеллигентности это место совершенно неприемлемое.

Читайте также: Мой опыт в Старой Малуксе, В каком состоянии дорога до Старой Малуксы

Что ловится в Старой Малуксе: 2 комментария

  1. Был сегодня там первый раз, понять автора можно на половину из описания быдло, мусор, рыба солитёрная, все сильно преувеличено, что по своим ощущениям, вода чистая, рыба есть поймал щучку на пол кило и пару десятков окуней с ладошку, люди везде есть хорошие и не очень, мусора сильного не заметил, людей хороших и адекватных и интеллегентных вполне хватает, да есть и деревня, но не скажу что их много в основном семьи с маленькими детьми, и просто обычные люди с палатками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *