Трёхкратная повторность

В 2005 году я впервые проходил полиграф в «Евросети». Полиграфологов тогда было двое: одна неприятная очкастая женщина и молодая Юля Прыткова. Я попал к Прытковой.

Настроившись на допрос рабочего хозяйственно-имущественной службы, Прыткова перебрала моё личное дело и не стала скрывать удивления:

— Извините, я спрошу… Почему вы не стали работать в науке?-

Я стал ходить вокруг да около, стесняясь сформулировать своё истинное отношение к людям, занимающимся современной наукой

— И понимаете, наука — это…

— Переливание из пустого в порожнее? — обобщила Юлия.

— В основном.

Юлия рассказала о процессе прохождения полиграфа.

— Вопросы я буду задавать вам по три раза, — она улыбнулась, — конечно, понимаете, почему?

— Трёхкратная повторность, — улыбнулся я в ответ.

На деле вопросы она задала раза по полтора и сказала:

— Ну, в общем, всё понятно с вами.

— Честный человек?

— Ага.

Хотя я тырил саморезы как ненормальный и пил казённые сливки выше разумной нормы, полиграф ничего не показал. Потому что всё зависит от полиграфолога. Через год я попал к неприятной очкастой женщине. Вот тут уже была настоящая трёхкратная повторность, никаких сентиментальных вопросов о том, почему не работаю в науке — баба-робот и всё.

Про трёхкратную повторность я вспомнил вчера, когда один молодой родственник поделился в расстроенных чувствах — мол, у девушки внематочная беременность.

— Чего, — говорю, — внематочная?

У меня на это словосочетание встаёт триггер-сторожок: заработки наших официальных убийц в белых халатах состоят в постановке диагнозов, которые сам хер проверишь, с последующим избавлением от этих диагнозов за деньги, и внематочная беременность у них несомненный хит.777 — Идите и проверьтесь в трёх разных местах, — посоветовал я, — если в трёх будет одинаковый диагноз, тогда ладно. Врачей уродов 70%, обычно в одном месте из трёх всё-таки нормальный попадается.

— Но, есть результаты УЗИ, снимки…

— Эти пидары знаешь, чего тебе нарисуют на УЗИ?

Родственник обнадёжился, и с утра они побежали по клиникам. В первой же клинике внематочную беременность полностью опровергли. О чём я с удовольствием выслушал по телефону.

Вчерашняя клиника, где поставили диагноз, кстати, называлась «Скандинавия».

Насчёт тех же учёных, как говорит мой однокурсник, давно заведующий кафедрой: «В СПбГУ треть — ФСБ, треть — вольные каменщики, и треть работает. Я работаю».

А вот я не могу работать, когда вокруг две трети уродов.