Потом, возможно ещё при Дурове, функция “Заметки” из ВКонтакте исчезла или спряталась, а я в 2007 году вовсю писал заметки ВКонтакте, первой своей соцсети (ЖЖ был очень тяжёл по трафику, примерно вдесятеро – дебильные программисты, а мегабайты были платные). Осенью 2007 года помню, опубликовал заметку “Лопата forewer”.
Тогда я работал рабочим на стройках, но общественное мнение диктовало, что надо найти работу “интеллектуальную”. Закончил курсы сметчиков. Среди строителей ходили слухи, что сметчик получает 10% от сметы. Как раз тогда Фонтанка опубликовала смету на питерскую дамбу – 4 млрд. долларов, что ли. Я понял, что 400 млн. долларов мне не помешают, и пошёл на сметчика. По окончании курсов дал объявление на Авито, что ищу работу, зарплату хочу 18 т.р. в месяц (на стройках я получал 25, но интеллектуальная работа, в моем понимании, должна была стоить дешевле).
По объяве сразу стали звонить и приглашать. Первым местом была контора сына тогдашнего вице-губернатора Виролайнена, которая являлась монополистом по горизонтальному бурению. Меня провели по офису и познакомили со всеми сотрудниками. Надо сказать, до этого я работал охранником в офисе RBI, и эти офисные жители с зарплатой впятеро-вдесятеро больше, чем у меня, казались небожителями. И тут предложили войти в их компанию на равных. На следующий день я должен быть приступить к работе, но решил не идти.
Вторым местом была компания, располагавшаяся в квартире на Фурштадтской. В квартире была ванная, кроме меня в “офисе” находилась только одна молодая женщина, которую я сразу заинтересовал, директор же набегал временами. Я провёл там день, прошёл испытательный срок, на следующий день должен был выйти на работу. Но, решил не ходить. Молодая женщина оборвала мне телефон, но я не брал трубку. Кстати, из конторы Виролайнена не звонили вовсе, когда я не вышел.
Далее я объявление с Авито убрал, списал расходы на образование в убытки (курсы были платными, и я брал на их оплату кредит) и вернулся на стройку шпаклевать стены и махать лопатой. Я понял, что не могу работать в офисе и с офисными.
Спустя годы я завёл свою фирму, которая сейчас потихоньку загибается (весенние заказы определят будущее), но организовал работу крайне специфически, ничего похожего на офисный труд даже для меня, директора.
К чему я это начал, в последнее время меня буквально за шкирку запихнули поработать в иностранную компанию, где менеджмент молодёжь 20+. Планёрки, видеочаты, вся эта англоязычная терминология. Надо что-то умное вякать на планёрках. Это для меня крайне трудно. Всё-таки, работа в команде предполагает определенный склад психики. У меня такого нет начисто. И в 2007 году не было.
Добавить комментарий