В каком состоянии дорога до Старой Малуксы

В заголовок вынесен ещё один популярный запрос, по которому попадают на этот сайт.

Когда интересуются состоянием дороги на Старую Малуксу, имеют в виду чаще всего последний участок от переезда после Турышкино. Дорога там грунтовая.

Интересоваться состоянием этого участка дороги через интернет бесполезно, так как оно полностью зависит от того, как давно прошёл грейдер, а он к интернету не подключен и какого-либо расписания не имеет. В прошлом году, когда я ездил в Малуксу по выходным и мне надоела эта лотерея с дорогой (потому что УАЗ трясёт на стиральной доске будь здоров, комфортная скорость 20 км/ч, а после прохода грейдера 60 км/ч, но хватает этого на два-три дня), я попросил знакомую в администрации Мгинского ГП, чтобы она узнала расписание грейдера. На следующий день она позвонила: «У меня хорошая новость, я узнала про грейдер», и, выдержав эффектную паузу, добавила: «У него нет расписания». Действительно, он ездит, как бог на душу положит. Иногда очень долго не ездит.

В тёплое время года, когда нет дождей, дорога в Малуксу пылит. По выходным так пылит, что видимость не превышает 50 метров. В холодное время года она скользкая, хотя песочком иногда сыпят. Местные гоняют по ней зимой и без полного привода.

Если ехать непосредственно к Старой Малуксе, а не на ближний карьер, я предпочитаю свернуть направо, недоезжая карьера, и объехать его справа. Дорога там узкая, но ровнее главной, не стиральная доска. Ехать надо осторожнее, много поворотов. В июле я наткнулся там на эвакуатор, грузящий машину девушки после ДТП. Уже не было видно, в кого она влетела, но на песке был начерчен чей-то контур, у машины разбито лобовое стекло и передняя часть. На этом участке дороги у меня есть свой пляжик, где всегда удавалось встать одному, даже в выходные. Машину, правда, надо ставить почти вплотную к дороге, но до ближайших соседей 50 метров. В воде плавает пластиковый мусор.

Итак, вы поняли, что от Турышкино до Малуксы дорога всегда будет для вас лотереей. Полный привод не нужен, легковая всегда пройдёт, но любители поберечь подвеску (особый сорт идиотов) будут скрежетать зубами. В сухое время будете ехать с закрытыми окнами, если это выходной и машин много — стоит пыль.

Дорога от Санкт-Петербурга до Турышкино почему-то часто маршрутизируется в форумах через Московское шоссе. На мой взгляд, гораздо удобнее через Мурманское, за исключением случаев, когда там действительно жёсткий ремонт. Московское шоссе гораздо медленнее и пробочнее Мурманского, если говорить о перегоне до Тосно на первом и до Синявино на последнем. Исключения бывают редко, типа глобального ремонта Ладожского моста.

По какому шоссе вы бы не ехали, с бетонки А-120 сворачиваете в деревне Пухолово. Доезжаете до развилки у Сологубовки-Лезье, тут лучше держаться левее. Дорога будет ужасная до конца Сологубовки — асфальт там был, но куда-то сошёл, теперь стиральная доска и ямы. Иногда я даже сворачиваю направо, еду через деревню по нормальному асфальту, а потом возвращаюсь на шапкинскую дорогу мимо бывшей коровьей фермы, тоже по ухабам, но хоть не по стиральной доске.

От Сологубовки до Петрово попадается разбитый асфальт, аккуратнее. В Петрово сворачиваем налево по указателю на Малуксу, двигаемся по населённому пункту. Асфальт хороший, будут 2 лежачих полицейских большого радиуса у переходов — лично я перескакиваю их, не сбавляя хода, если нет пешеходов. После Турышкина переезд через железку, ну и далее 17 км упомянутой грунтовки, ровняемой грейдером. В сезон грибов вам будут мешать наставленные по краям дороги машины, ну или вы будете мешать свой машиной, если грибник. Грейдер нагребает высокий бурт, дорога ограничена глубокими канавами, поэтому встать можно только на проезжей части.

Описание дороги актуально на 2019 год. Для машин с нежной подвеской, или с жадными владельцами, обслуживающими подвеску не раз в полгода независимо от пробега, а пока она вся не разобьётся, дорога не рекомендуется.

Читайте также: Почему люди не покупают билеты на электричку в автомате Мой опыт в Старой Малуксе, Что ловится в Старой Малуксе

В каком состоянии дорога до Старой Малуксы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *